Ближайший онлайн-курс
Ау, Малыш! 4 сентября Восстановление внутренней Женщины
Для женщин с женскими болезнями, бесплодием, невынашиванием и неудачными попытками ЭКО

Оставайтесь на связи

Формула материнства
ГлавнаяСтатьиЗдоровье и болезни Волшебная таблетка от бесплодия

Волшебная таблетка от бесплодия

19.03.2019

378_volshebnaya-tabletka-ot-besp.jpgРасскажу вам, как я различаю клиента, который действительно хочет что-то изменить, от клиента, который ищет волшебную таблетку, но сам и пальцем не пошевелит и голову включать не хочет.

Но сначала о психологах...

Как отмечает статистика внутри психологического сообщества, примерно 95-98% психологов не отработали свои детские травмы. То есть они пришли в психологию, выучили всякие умные термины, узнали стандартные приёмы, получили свой диплом, и теперь думают, что они стали экспертами по Жизни, они могут всех учить как жить и знают всё лучше всех. Они думают, что их собственные проблемы не имеют к их профессии никакого отношения, и не идут в собственные травмы и не расчищают свои завалы.

Такие специалисты в профессиональной деятельности находятся в треугольнике Карпмана Жертва-Агрессор-Спасатель. Как правило, люди идут в психологию для того, чтобы делать мир лучше. Почему-то они думают, что это означает спасать других людей.

Среди помогающих специалистов есть те, кто начинают очень глубоко решать свои внутренние проблемы, работают прежде всего над изменениями в СВОЕЙ жизни. Тогда они постепенно начинают выходить за пределы треугольника, в другое измерение. Я скромно отношу себя именно к их числу.

Треугольник Карпмана - это плоскость, где действуют три фигуры Психолог-спасатель, Клиент-жертва и Третья сторона-агрессор (мама, муж, свекровь, начальник, судьба и т.д.).

В треугольнике клиент приходит к психологу, рассказывает о своих проблемах, и хочет получить конкретные советы, инструкции и нарисованный для себя результат.

Психолог в треугольнике находится в позиции выше, он принимает на себя ответственность за путь и результат клиента. Это очень тешит его самолюбие, повышает чувство собственной важности. Я такой большой и умный, а клиент маленький и слабый. Я всё знаю, как ему надо жить и сейчас его всему научу, решу все его проблемы. В такой терапии клиент платит за то, что психолог берёт за него ответственность, т.е. становится в родительскую позицию.

Через какое-то время, когда результатов добиться не получается, треугольник переворачивается, недовольный клиент становится Агресссором, психолог - Жертвой. Тогда терапия прерывается, и клиент идёт искать себе "более профессионального специалиста".

Даже не надейтесь получить меня в роль Психолога-спасателя! Я работаю только на равных с моими клиентами, то есть мы - партнёры. Я не принимаю на себя никакую ответственность за итог вашей работы на курсах, но владею приёмами и инструментами, которые помогут вам самостоятельно идти к вашей цели.

И только ваша ответственность - идти или не идти.

Очень многие, поняв, что для получения результата придётся работать самой, делать очень болезненные шаги, которые не одобряют близкие, идут на этот риск и получают сногсшибательные результаты.

Есть категория девушек, которые готовы платить деньги за терапию и курсы, и при этом ничего не делать и никуда не двигаться. Это их право, значит, они пока не готовы на большее.

Иногда встречаются девушки, которые, поработав с другими психологами, по привычке пытаются сбросить на меня свою ответственность. Это типичные "Жертвы". Я ни в коем случае не виню никого за такую позицию, просто прошу вас примерить на себя то, что я рассказываю. Кому-то, возможно, это поможет критично посмотреть на себя со стороны и взять на себя ответственность за ту жизнь, которая сейчас сложилась.

Как проявляются клиентки-Жертвы?

  • они пишут очень много писем, задают много несущественных организационных вопросов, хотят получить расписанный по пунктам план.
  • они требуют гарантий результата.
  • они обязательно начинают просить об особых условиях - скидках, рассрочках, начиная рассказывать, как им трудно живётся.
  • они пытаются всё получить бесплатно, потому что не готовы меняться изнутри.
  • они неблагодарны и очень редко пишут отзывы, даже если получили результаты.

Решиться на прохождение длительного курса или глубокой терапии очень трудно. Но когда вы переступите через свой страх, не пожалеете денег для себя-любимой, тогда вы сможете выбраться из той ямы, в которую сами себя загнали. Сейчас вы можете приукрашивать свою яму, рассказывать, как вам в ней хорошо, строить грандиозные планы по выходу из ямы. А надо просто сделать один шаг в неизвестность и довериться. Возможно, сотни отзывов моих клиенток в группе ВК Формула материнства" помогут вам принять решение пойти на ближайший курс.

© Мурашова Наталия


Поделиться в соцсетях:

Обратите внимание, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте formulamaterinstva.ru в целях его функционирования и улучшения качества. Если Вы не согласны с этим, то Вам надо покинуть сайт.
Если Вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что Вы согласны на обработку Ваших данных.

СОГЛАСИТЬСЯ Политика конфиденциальности